Sobre a Cachaça Ouro:
Primorosa cachaça, blend da combinação do destilado envelhecido por aproximadamente dois anos em barricas de carvalho francês e amburana, originada da destilação do mosto do caldo de cana fermentado por leveduras selecionadas. Esse processo rigoroso, proporciona um produto com o mais perfeito aroma e paladar, capazes de proporcionar uma experiência sensorial de cor, aroma, leveza e sabor que caracterizam a tradicional bebida do Brasil. O carvalho francês proporciona notas de baunilha. Por sua vez, a amburana traz características marcantes com sua peculiar nota de canela. O blend, com essa composição e proporcionalidade, mantém as nuances dessas duas madeiras, oferecendo um paladar agradável e suave.
– Cor: Âmbar
– País de Origem: Brasil
– Classificação: Cachaça
– A base de: Destilado do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar
– Volume: 750ml
– Teor Alcoólico: 40%
Sobre a Cachaça Prata:
Originada da destilação do mosto do caldo-de-cana fresco fermentado por leveduras selecionadas. A iguaria é feita dentro dos mais rigorosos processos de separação, com a captação apenas do coração da cachaça. Esta bebida de alambique é descansada em dornas de inox por no mínimo seis meses, sofrendo a oxidação necessária para atingir um aroma equilibrado e um sabor levemente ardido, que remetem ao suave adocicado da cana-de-açúcar. Este processo, predominantemente artesanal, proporciona uma experiência de excelência sensorial que caracteriza a bebida do Brasil.
– Cor: Prata
– País de Origem: Brasil
– Classificação: Cachaça
– A base de: Destilado do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar
– Volume: 750ml
– Teor Alcoólico: 40%
Sobre o livro Rio 40° Drinks:
Confira 40 receitas com tons de prata e dourado, que refletem o espírito do Brasil.
O objetivo desta publicação é promover a cachaça, o principal e mais popular destilado brasileiro, no mundo sofisticado e divertido dos coquetéis.
Sobre a Cachaça 40°
A história da Cachaça Rio 40° retrata a combinação característica dos valores que representam a alegria dos brasileiros. Numa roda de amigos, surgiu a ideia de criar uma cachaça que fosse capaz de levar o nosso espírito para o mundo. Essa premissa nos remeteu aos anos dourados do Brasil, com suas praias, músicas e personalidades marcantes da nossa história, que nos levaram ao mundo sofisticado da civilização contemporânea.
Estamos falando das praias de Ipanema, Copacabana e da bossa nova. E, é claro, do Rio de Janeiro, com seus calçadões à beira-mar desenhando uma silhueta entre as montanhas.
Assim surgiu a Cachaça Rio 40°. Para honrar o nome da cidade maravilhosa e do povo brasileiro, o produto haveria de ter qualidade acurada e um design moderno, além de ser acessível. Nessa roda de amigos em que tudo começou, havia um médico, um químico industrial e um empresário.
A paixão pela cachaça foi o catalisador desse desafio e o resultado de excelência na finalização do produto vem da história de cada um.
O químico foi executivo de importantes multinacionais e viveu na Europa por tempo suficiente para refinar seus hábitos. O médico está sempre preocupado com a saúde e não abre mão do rigor no processo de fabricação da cachaça. O empresário é um idealista que faz questão de promover a nossa cultura dentro e fora do país, e não abre mão da excelência e do padrão de qualidade do produto.